Свадьба

На прошлых выходных ездили на свадьбу к какому-то корейцу, вроде бы давно сидел у нас в лаборатории, но я его до этого никогда не видел. Оказывается, в Корее тоже есть понятие "Очень далеко". Ну обо всем по порядку...
Сразу насторожило то, что выезжать решили в пятницу вечером, хотя свадьба намечалась в субботу днем. Объяснили, что ехать туда - очень до фига. Ну ладно, поехали мы в Чонан, там сняли в Rent-a-car'e микроавтобус, загрузились в него вшестером (я, 2 китайца и 3 корейца) и часов в 8 вечера выехали. Ехать, как оказалось, надо было на самое южное побережье Южной Кореи, куда-то недалеко от Пусана, в городок Чангвон. Приехали мы туда часам, наверное, к 12 ночи, при том, что ехали на крейсерской 120 - правда, с одной получасовой остановкой на ужин.

Collapse )

День Рождения

Значицца, 27-го февраля ходили в любимую Мексикану отмечать мой ДР. Отмечать начали, правда, уже с 26-го на 27-е ночью, так как кореец из моей лаборатории Джан Гун должен был 27 улетать в Японию на конференцию. Душевно посидели тогда, душевно посидели и на следующий день в баре.

Collapse )

День независимости Кореи

1 марта - День Незалежности Вiльной Кореи, ну или День Независимости. Соответственно, где проводить основные торжества, как не в Парке Независимости, который, по счастливой случайности, находится в 10 минутах езды на автобусе от университета?

Collapse )

Корейская погода

Если вам будут говорить, что в Южной Корее субтропики и мы тут греемся уже с февраля - не верьте.
Вот такое вот у нас вчера было...

Collapse )