?

Log in

No account? Create an account
Путешествие, день второй - igorkorea [entries|archive|friends|userinfo]
igorkorea

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Путешествие, день второй [Mar. 22nd, 2008|08:58 pm]
igorkorea
Во второй день ездили в компанию Hyundai Heavy Industries - подразделение Хендая, сейчас уже фактически независимое и со своим руководством. Работает компания по шести направлениям: судостроение (основной доход) , производство силовых двигателей (опять же, для судов и тяжелой техники), строительство нефтяных платформ и вышек и еще куча всего.

Hyundai Heavy Industries на текущий день - первая судостроительная компания в мире. Второе место принадлежит Daewoo, на третьем Samsung, 4 и 5 делят еще 2 подразделения Хендая. Так что, оказывается, Корея - крупнейший производитель судов в мире (повторюсь, у них нет ни грамма железа). Что ж тут сказать, молодцы...


Завод Хендая в Ульсане занесен в книгу рекордов Гинесса - тут находится самый большой в мире сухой док (водоизмещением около миллиона тонн, размеры 640 х 92 х 13,4 м), в нем одновременно можно строить 6 судов. Это док номер 3. В первом и втором доках строят танкеры для перевозки сжиженного природного газа (LNG Carrier, или Liquid Natural Gas Carrier) - главная статья доходов компании, стоимость одного кораблика в среднем 250 миллионов долларов. Военные корабли и даже подлодки производятся в доках 6 и 7, а в новом доке номер 9 производятся нефтяные танкеры. Общая площадь судостроительного завода - 7.200.000 квадратных метров.
Снимать, конечно же, не разрешили, однако один невнятный снимок я все-таки сделал:


Поездив на автобусе по огромному заводу и поглядев детально процесс строительства кораблей (при нас там на разных стадиях завершения находилось судов 10, огромные танкеры, сухогрузы и контейнеровозы, а ежегодно компания производит более 80 кораблей), мы поехали обедать в традиционное корейское деревенское местечко.

Пообедав, мы поехали в исторические места Кореи, признанные ЮНЕСКО памятниками культуры мирового масштаба - пещеру с сидящим Буддой и к дворцам.
Красивое дерево



Вход


В горах было много снега...




Просто виды






Надписи на плитках


Немного камушков...



Дерево-кровать



Фото на паспорт


Снова виды






Древнекорейский гитарюга


Догоняю корейца )


Замок















...и снова отель. Ужин в лобби

и вид с балкона


Красиво жить не запретишь!

linkReply