igorkorea (igorkorea) wrote,
igorkorea
igorkorea

Тур по Корее, день первый

С 28 февраля по 1 марта ездили в беспрецедентный тур по Корее.
Начнем по порядку - с карты.
Итак, путь наш лежал по следующему маршруту:
Университет (Чонан) -> сталелитейный гигант POSCO (город Похан) -> отель Hyundai (Кёнжу) -> компания Hyundai Heavy Industries (Ульсан) -> всякие памятники древности и музей (Кёнжу).




Итак, сначала о сталелитейке - Posco. Вот так она выглядит снаружи:


Сейчас занимает 4-е место в мире по выплавке стали (год назад была на третьем, а на 4-ом был наш родной Михайловский ГОК - ужель мы в чем-то обогнали корейцев?..) Как сказал экскурсовод, это самый большой в мире (!) по площади завод, производящий сталь. Гм, не знаю, верится с трудом - неужели наши гиганты меньше будут?

Внутри снимать, естесственно, не разрешили. На территории все очень чисто, полно деревьев и насаждений, все отходы полностью очищаются внутри самого завода, благодаря чему, если верить корейцам, загрязнение окружающей среды от завода - 0.0 %. Нас завели в одно из зданий, в котором очень горячие, раскаленные докрасна плиты стали раскатывают специальными роликами в листы. Весь конвейер в длину что-то метров под 300, красная стальная плита размером где-то метра 3х3 и толщиной на вид сантиметров 30-40 вылетает из недр другого цеха и попадает на роликовый конвейер, который тащит ее под пресс. Все это окатывается тоннами воды, и тучи пара с шипением поднимаются вверх, к трубам. Мы шли по специальному трапу, метрах в 30 от конвейера и на высоте где-то метров 10 над ними, но каждый раз, когда с нами поравнивалась очередная плита, веяло диким жаром и становилось понятно, почему плитки такие красные. При этом внизу спокойно ходило пару рабочих, буквально метрах в пяти от стальных кусков - привычка...
Вообще рабочего люда увидели мы аж человека три - стояли и что-то обсуждали, глядя на конвейер. Все полностью автоматизировано и работает 24 часа в сутки. Все сырье, необходимое для производства стали - то бишь в основном железная руда и коксующий уголь - экспортное, покупается в основном в США, Китае, Австралии и Бразилии, про Россию - ни слова. Единственное, что есть свое в Корее, это известняк - он тоже используется в процессе, но является далеко не самым важным элементом производства.

Вид на завод из лобби, в котором нам проводили вводную экскурсию


Какая-то другая иностранная делегация - черные в черном.


На территории завода есть огромный кампус со своим медицинским центром, жилыми домами и прочими удобствами. Вдобавок ко всему, компания Posco является генеральным спонсором футбольной команды, играющей в высшей лиге корейского чемпионата, из-за чего на территории завода есть и свой футбольный стадион мирового уровня на несколько десятков тысяч мест.

Покатавшись по заводу, поехали мы в отель. Вход порадовал - Российский флаг висит вторым, сразу за американским (куда ж без них) - даже перед китайским.


Жили мы в пятизвездочном отеле Hyundai - да, и такие отели бывают!


Двухместный номер изнутри.


Балкончик...


Вид с балкона (девятый этаж) на озеро...

...и просто вниз


Вечерело...




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment