?

Log in

No account? Create an account
18 февраля второй раз в жизни был в корейском парке развлечений… - igorkorea — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
igorkorea

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 8th, 2008|07:07 pm]
igorkorea
18 февраля второй раз в жизни был в корейском парке развлечений Everland.

На входе у парка - группа китайских девушек, на вид лет 16-17.


Часть нашей интернациональной компании. Сидят слева направо: старшой из моей лаборатории, кореец (он же хён), лабораторный китаец Джан Лян, лабораторный индус Дилип. Стоят русские - Халис, я да Ильдар.
Еще были жены хёна и Джан Ляна, а также один молодой профессор с женой и маленькой дочкой лет пяти.


Снежная горка. К сожалению, другая, большая, теперь разделена на две, так что снежные аттракционы можно вычеркивать из списка обязательных мест...

Скатились с горки.


Джан Лян всегда был не дурак попозировать и покривляться



Прикольные дома в парке (похоже, магазины сувениров и что-то для детей)


Колесо обозрения


Этой зимой был даже каток - правда, я не катался, так как основная масса народу (нерусские) не умеют, да и маловат он будет...


Этническая культура и снег


"Моржующие" в проруби лебеди, простите за каламбур.


Вот такого вот красавца построили в Эверленде: этот полностью деревянный аттракцион называется Wooden Coaster. Характеристики: высота 56 метров (второй в мире из деревянных), общая длина 1641 м (пятый в мире), максимальная скорость 104 км/час (восьмой в мире). Правда, открывался он, собака, только с марта, поэтому покататься не удалось, однако в ближайшем будущем в планах есть еще одна поездка в Эверленд, уж тогда-то он от меня точно не уйдет.

Не знаю, видно ли вам, но в центре - все эти хитросплетения новой горки (если честно, я так и не понял, как и куда там ездишь, во-первых, она трехярусная, во-вторых, там все страшно переплетено)


- Садись, дарагой, падвэзу, недорого бэру, да!


В кинотеатре в специальных очках для трехмерного мультика. Для воссоздания атмосферы сиденья под вами скачут туда-сюда и вас периодически окатывает струями воздуха и даже воды из дырок в полу (не вру!)


Джан Лян с женой-китаянкой. Как вам ее "шапка"? Кстати, варежки, связанные между собой шнурком, тут очень популярны среди девушек, уж не знаю, почему. Напоминает мне мой дедсад, у меня были так же резинкой намертво соединены.


Одна из двух старых горок, к сожалению, была закрыта по техническим причинам... А жаль - на ней есть два 360-градусных поворота и две полных спирали...


Ездили на автобусах на сафари. Прикольно, завозят внутрь дикого зоопарка, вокруг ходят львы и тигры (прямо так вместе и живут), медведи, а также жирафы - правда, отдельно ото всех. На улице -2, снежок, а там жирафы ходють... Экзотика.
В автобусе. Ну разве я не хорош? (с Джян Ляном и его женой, в экспроприированной у нее шапке)


Вот так все и было. За тонкими стеклами автобуса (ни решеток, ничего!) - всякие разные зверюги.


На первых же метрах экскурсии дорогу нам преградила пара, исполнявшая свой супружеский долг. В дальнейшем такого разврата не встречалось.


А вот и тигры за окошком


Отдыхающая львица


Потом проехали двойной шлюз, отделяющий Африку и тигров, и поехали в остальвшуюся часть зоопарка, которая кишела медведями.


Возле каждого водитель останавливался и кидал им что-то наподобие печенек. Некоторые медведи просто сидели, более продвинутые в ответ на просьбы водителя махали лапами - "кидай, мол, уже, хватит разговоры разговаривать". Один особо продвинутый прошел за автобусом метров 20 на задних лапах (фирменная фишка именно этого медведя, водитель специально подальше остановился)...


... а другой подошел, облокотился на дверь и спокойно сунул так морду в салон, прямо перед водителем (видео только нос и язык, между стеклом и стальным поручнем). Как понимаю, это все отработано до мелочей и показывается каждый день, иначе от такого "неожиданного" зрелища можно запросто двинуть коньки - мишки там все не маленькие, некоторые экземпляры стоя - на вид метра под два.


Снова на аттракционах. На этом сиденье с тобой скачет вниз-вверх, может взлетать где-то метров на 4-5.



Сели в колесо обозрения.


Мы с Ильдаром на аттракционе Double Rock Spin. Для начала - общий вид.


Я за пазухой прячу камеру - готовлюсь нелегально снимать аттракцион, что называется, "изнутри". Миссия была выполнена успешно, из видео ничего не понятно, однако забавно смотреть, как небо сменяется землей 4 раза подряд :)


Зашли в зоопарк. Точней, в его обезьянью часть. Всем добро пожаловать!

Задумчивая орангутангша... Ее мозг рождает новые постулаты теории относительности...

После минутного спора о чем-то с индусом обезьяна обхватила руками голову...

...а потом вовсе послала его к такой-то матери и сказала, что на интервью со звездой надо приходить подготовленным.


На обратном пути купил конфету... Животное постигла ужасная участь...


На обратном пути сфотографировал... Как вам название парфюмчика? "Вонин" как "Вонин"!


В общем, съездили отлично. До новых встреч!
linkReply