igorkorea (igorkorea) wrote,
igorkorea
igorkorea

Свадьба

На прошлых выходных ездили на свадьбу к какому-то корейцу, вроде бы давно сидел у нас в лаборатории, но я его до этого никогда не видел. Оказывается, в Корее тоже есть понятие "Очень далеко". Ну обо всем по порядку...
Сразу насторожило то, что выезжать решили в пятницу вечером, хотя свадьба намечалась в субботу днем. Объяснили, что ехать туда - очень до фига. Ну ладно, поехали мы в Чонан, там сняли в Rent-a-car'e микроавтобус, загрузились в него вшестером (я, 2 китайца и 3 корейца) и часов в 8 вечера выехали. Ехать, как оказалось, надо было на самое южное побережье Южной Кореи, куда-то недалеко от Пусана, в городок Чангвон. Приехали мы туда часам, наверное, к 12 ночи, при том, что ехали на крейсерской 120 - правда, с одной получасовой остановкой на ужин.


Приехали - заселились в отель, "Palace Hotel". Вот такой он снаружи


...А вот такой - изнутри :)

Наша комната. (Кровати? А что такое кровати?) :)


Жил с китайцами втроем. Полы, естесственно, с подогревом - засыпал час, наверное, жгут не по-детски. Перед сном корейцы заказали пива, соджу, свинины и курицы, выпили и поели.

Часов в 11 утра оклемались, выселились из отеля, к 12 приехали на место. Вот какое-то здание напротив ЗАГСа.

А вот и сам ЗАГС - точнее, Wedding Hall.


Внутри поставили такую вот инсталляцию с фотографиями жениха и невесты


Там же нашелся и красиво убранный под торжество зал



Походили чего-то, начинаться ничего не собиралось... Оказывается, в начале принято было поесть.
Пошли вниз в столовую, шведский стол, понабрали всякого... Вот моя тарелка

Все гости дружно едят. Никакого намека на жениха, невесту, тамаду и проч. Тем более никакого веселья, тостов и песен под баян.


Поели, пошли снова в зал. Через некоторое время к сцене вышел жаних (вылитый Остин Пауэрс - такой же конституции, в очках и с характерной прической :))) Тока вот глаза выдают ^_^ )

Потом будущий тесть повел невесту к сцене...

Напустили дыму, молодые взялись за руки и стали слушать какого-то очень долго говорившего мужика... Так продолжалось минут 10-15 - как я понял, говорилось что-то типа нашего "И в богатстве, и в бедности обещаю..." и т.д. и т.п.

Потом выкатили большой торт, молодым дали нож, и они этот торт вдвоем пополам разрезали - какая-то корейская традиция, наверное.

А потом все долго и нудно фотографировались.
Как я понял, в Россию на свадьбу приходят для того, чтобы нахаляву напиться и наесться, а в Корее - чтобы нахаляву пофотографироваться. Иначе не понимаю, зачем всему залу вылезать и сниматься с женихом-невестой?..
Все это делали с большим энтузазизмом и огнем в глазах, со всевозможных ракурсов. Может, тоже традиция какая?..


Вот и вся свадьба. Итог: полчаса еды в столовой, полчаса церемонии, полчаса фотографирования. 4.5 часа дороги (если еще учитывать автобус от универа до Чонана) туда и обратно. Ни там пеформанса какого-нидь, ни салютов, ни даже "Горько!" Смысла корейской свадьбы я так и не понял :)

В завершение - виды города, этого самого Чангвона. Город молодой, широкий, дышится свободно, в отличие от большинства корейских городов, где я был - в общем, мне очень понравился.



...А вот эту вкусняшку купили корейцы на обратном пути - осьминог жареный, одна штука.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments